俱樂部活動表
亞潮俱樂部簡介
加入俱樂部
潛水俱樂部幹部
國內外潛水旅遊
週末潛水活動表
亞潮潛水俱樂部源起
 

  亞潮潛水俱樂部於民國78年10月創立至今日,參加過本會之會員約千人,96年度會員約有124 人,創會的頭兩三年之會員皆來自亞潮潛水訓練中心結訓學員,而當中有25%的會員,是來自其他潛水中心的結訓學員哦,可見亞潮潛水俱樂部的魅力與實力有目共睹,現在的亞潮潛水俱樂部已是潛水界有口碑的開放性潛水團體。

   俱樂部在過去十年中舉辦的離島及國外潛水活動,秉著求新求變的精神,目前本俱樂部之工作人員已可自行掌握九成以上的行程安排,最終的理想是能掌控所有的旅遊業務及與國外潛點聯絡的訊息。在求新求變方面,俱樂部每年舉辦的國外潛水活動變化度約為五到七成,即使是蘭嶼及綠島等外島潛水,為了讓俱樂部成員感受不同潛點的生態特色。幹部群每年都嚐試著尋找不同的潛點,增加多樣的變化,另外也能體會不同潛點的潛水模式。

 
 
為什麼要加入潛水俱樂部?
 
  潛水的目的,不只是在水裡把氣瓶裡的空氣吸完,而是「每潛一支氣瓶無論在知識上、技術上都比前一支進步」。遇到狀況時可以藉由多次潛水經驗冷靜解危,就參加俱樂部的最大意義。
 

  大家一開始接觸潛水,是在訓練環境中由教練帶領前進,當結訓後、離開了原本會陪伴自己左右的教練,面對還不是那麼熟悉的水中環境仍會有點不知所措。也有結訓的潛友開始規劃休閒潛水時間後,才發現「想要深入了解潛水,網羅浩瀚無邊的知識、走遍難易不一的潛點」,原來還有很長一段路要走。

  亞潮成立潛水俱樂部之用意,就是為受過潛水訓練結訓之潛水員在結訓之後,能在有潛伴及專人帶領下,繼續從事安全建康的潛水活動。「能在輔導中成長,不要在摸索中前進」就是加入亞潮潛水俱樂部的原因,讓導潛跟其他的資深潛友與新朋友陪伴你一路成長收穫。在亞潮潛水俱樂部裡,有資深的導潛與其他也愛玩潛水的朋友與您同樂,在交流的過程中學到更多有關潛水的知識,還有各式各樣的國內外潛水活動。

 
  如今俱樂部所舉辦的的活動日漸精緻,除每年五月至九月每週日的固定東北角潛水活動外,每個月另舉辦離島潛水,還有不定期的國外潛水活動。在國外有些潛點不可餵食,有的潛點不可戴手套,有些潛點查驗證照非常嚴謹,甚至不論多資深的潛水員,都要作潛水前的測試,種種的潛水模式,沒有到國外潛水過是無法體驗的哦!

  目前本俱樂部的會務能推展順利,全靠所有會員的熱烈參與及愛護。再加上歷年來熱心貢獻的工作人員。沒有他們熱心無私的投入,俱樂部不會有今日的成果,而俱樂部至今已經歷第二個十年了,相信日後會有更多的十年。

 
  TOP