亞潮潛水於民國77年成立至今,教練團成員共20餘人,每期皆由一位主持教練開班授課,全體教練團支援,為國內制度、規模完善的潛水中心。

  我們採「潛水學校制度」教學,若有潛水相關問題可詢問教練,而個人財務如繳交學費、租金、器材費等,請直接向潛水中心辦理或洽詢。

  亞潮的初級潛水標準班是最多朋友喜愛的班別,每週固定開班,就算報名學員只有一人,不計成本也開班。學員的權益與義務全都列在學前須知我們希望學員先認識亞潮才選擇亞潮,而非選擇了亞潮才認識亞潮,唯有學員與訓練中心是信任彼此的,才能無壓力地享受最高樂趣。

  除了定時開課的標準班,另外也有時間彈性的密集班個人班等上課方式讓您參考,學員對學習環境有任何需求,亞潮的課程都能為您量身打造!

   亞潮潛水訓練中心在2018年就滿30週年了!感謝歷年學員口耳相傳,讓我們的努力與實力、各個教練的認真與熱心被更多人看見。

  亞潮訓練中心有國內師資最齊全的「亞潮教練團隊」,提供的潛水教育訓練課程,包括開放水域初級水肺潛水、進階潛水、潛水急救、潛水救援、潛水教練培訓等課程。每期均照時間開班,歡迎對潛水有興趣的各位朋友踴躍報名。記得在報名之前,先瞭解我們的課程以及學前須知。

 
 
亞潮潛水為國際潛水組織授權訓練中心
 

  亞潮為 SSI 國際潛水組織授權之潛水中心,同時擁有資深的 SSI 與 PADI 國際教練授課並核發執照。

  SSI 的潛水教練簽發執照,必須以潛水訓練中心為單位來監督寄件,由於潛水證書和產品都是由潛水中心負責訂購的,因此他們也能監督上課的教練,是否使用完整的教材、並確定不合格的學員不得發証。

  重視亞洲潛水訓練市場的 SSI,是唯一在台灣設立發卡單位的國際性組織,非常要求教練與訓練中心的責任義務,落實保障教練與學員的權利,透過 SSI 的監督評鑑程序來監控自己潛水店的品質。

  亞潮於 1998 年榮獲 PADI 國際潛水組織認證為「五星潛水訓練中心」最高等級,擁有完善的教學設備與多國語系教材。

  而 SSI 與 PADI 差別在哪裡呢? SSI 提供線上數位教材、電子執照與實體執照各一,PADI 則提供實體教材與實體執照,學員可依照自己的需求來選擇潛水系統。要論實際上的差異,是在潛水主管以上的等級才有不同方向的經營作法,否則對一般潛水者都是一樣的,且兩者在台灣與世界各國的學員數相當,出國潛水都沒問題唷!

 
 
專業的教練團隊與專屬教學環境
 

  會潛水不代表懂得教學,潛水年資更不代表教學年資,亞潮的每位教練都有十年以上的教學資歷,潛水主管皆有六年資歷,每位助教也都有三年以上實際術科教學經驗,讓每位學員在訓練過程都能得到最妥善的照顧與輔導。

  亞潮不向一般的泳池業者租使用場地,而是以極高成本包下位在台北市松山車站附近「長十五米、寬十米、最大深度達三米」的室內泳池,讓學員能在泳池裡安全的感受深度與水壓。

  初級潛水標準班每期在班人數約六人,保持教練與學員一比三的比例,完全給予學員最完善的吸收教學空間。教學過程中,如果進度稍嫌落後也不用害怕,您的身旁會有經驗豐富又熱心的助教來輔助您。

 
  TOP